본문 바로가기

집밥

옥수수 맛있게 삶는법

 

 

ns홈쇼핑에서 옥수수특가가 나와서 10개를 주문한게 오늘 도착했습니다.

요즘 초당옥수수도 인기지만 저는 찰옥수수가 훨씬 좋더군요. 옥수수는 배송받고 바로 쪄놓는것이 좋기 때문에 준비해서 삶았습니다. 옥수수 맛있게 찌는법 알아볼꼐요.

 

 

 

 

 

옥수수 맛있게 삶는 방법


재 

 

옥수수10개

물 3리터 ( 옥수수가 잠길정도 )

뉴슈가 3Ts

소금 1Ts

설탕 2Ts

 


 

옥수수 껍질과 수염을 깨끗하게 제거해 줍니다.

옥수수 껍질은 몇개 넣으면 단맛이 배가된다고 하니 몇개는 남겨주세요.

 

:옥수수삶기"
옥수수삶기

 

 

 

저는 10개가 다 들어가지 않아 3개는 반으로 잘라서 넣어줬습니다.

큰 들통이 있다면 상관없이 넣으시고 저처럼 통이 작다면 융통성있게 하시면 됩니다.

여기에 재료를 다 넣어주세요.

 

옥수수 맛있게 삶기
옥수수 맛있게 삶기

 

옥수수 맛있게 삶는시간

 

 

뚜껑을 연채로 센불에 올려놓고 물이 끓기 시작하면 

 

 

뚜껑을 닫고 중불로 30분정도 삶아주세요 처음 끓는시간 포함해서 총 40~50분정도 소요되겠죠.

30분지나 열어보면 이렇게 알이 오동통한 옥수수가  잘 삶아졌다고 표현해 줍니다.

 

 

 

그릇에 옮겨 한김 뺀후에 지퍼백에 넣어 나중에 먹을 옥수수는 냉동해 주고, 며칠내에 먹을옥수수는 냉장보관해서 다시 전자렌지에 데워먹어도 괜찮더라구요.

 

 

 

 

 

한알씩 떼어먹어보니 너무 맛있어요.

 

옥수수 맛있게 찌기

 

옥수수맛있게찌기
옥수수맛있게찌기

 

요즘 옥수수철이잖아요.

한번 삶아놓으면 출출할때 하나씩 꺼내먹으면 좋습니다.

추천드려요.

 

 

 

 

고구마맛탕 쉽게 만드는 법

어제 주문한 고구마가 도착했는데요. 적당한 사이즈의 고구마는 군고구마로 먹거나 쪄먹으면 되지만 사진처럼 큰 고구마는 튀김이나 맛탕, 고구마스틱으로 활용해서 먹습니다. 오늘은 큰사이

jjiannr37.tistory.com