본문 바로가기

집밥

토마토계란볶음만들기

토마토가 비교적 저렴한 계절입니다.

토마토 쥬스도 해먹고 샐러드에도 먹고 ...그렇다면 토마토계란스크램블 어떠세요? φ(゜▽゜*)♪

영양도 좋고 위에도 부담없어서 아침일찍 먹어도 좋고 계란과 함께이기때문에 포만감도 느껴지는 요리예요.

아침일찍 출근하는 남편에게 바삭하게 구운식빵과 함께 간단히 아침대용으로 좋은 토마토계란볶음 만들어봤습니다.


재  료

 

토마토 1개

양파 1/4개

계란 2개

우유 2T

소금 한꼬집

후추약간

버터 1조각

토마토케찹(토핑용 취향껏)

 


 

토마토계란스크램블

 

 

토마토와 양파를 준비해 주시고 계란을 그릇에 담아 우유와 소금 후추를 넣고 섞어주세요.

 

 

토마토와 양파를 깍뚝썰기해주세요. 너무 잘게 썰지 마시고 익으면 부드러워지기때문에 적당히 크게 썰어주세요.

 

달궈진팬에 버터 한조각을 넣은 다음

 

잘라놓은 토마토와 양파를 넣어줍니다.

양파가 투명해질때까지 익혀줍니다.

 

 

양파가 익었으면 섞어놓은 계란을 빙 둘러가며 부어줍니다.

 

토마토달걀스크램블
토마토달걀스크램블

토마토가 수분감이 많기 때문에 너무 젓지마세요.

어느정도 익으면 한두번 저어줍니다.

계란이 적당히 익으면 그릇에 담아 주세요.

 

토마토계란요리

 

토마토계란볶음
토마토계란볶음

 

냄새가 너무 좋아서 사진도 안찍고 먹다가 아차 했습니다.

짝꿍님은 토마토케찹을 위에 뿌려먹으니 더 맛있다고 하네요.

저는 그냥 먹는게 더 담백하고 토마토의 맛이 잘 느껴져서 좋았구요.

아침에 휘리릭 해먹기 좋은 토마토계란스크램블 추천합니다.