가끔 짝꿍이랑 밤에 영화 보면서 와인한잔 하는 즐거움이 있는데요. 컬리에서 세라노 하몽을 얼마전에 사 놨습니다.
하몽 멜론 (와인 안주 추천)
하몽이란 돼지 뒷다리를 익힌 음식인데 베이컨하고 또다른 맛이지만 짭잘해요.
하몽+ 멜론의 조합으로 와인안주로 할려고 한번 사 봤습니다.
하몽 만드는 법
재 료
멜론 반통(작은거기준)
하몽 1팩
파마산치즈가루
어린잎채소 약간
하몽을 미리 마트나 인터넷에서 준비해주세요.
와인안주로 한번 만들어봤어요.
우선 멜론 반통을 4등분해주시고 씨를 다 빼주세요.
더욱 작은 한입을 만들고 싶으시면 8등분 하시면 되구요.
멜론 크기에 따라서 적당하게 조절하시면 되겠죠.
예쁜 접시에 자른 멜론을 같은 방향으로 올려주세요.
멜론 바닥 껍질을 우선 분리한 다음 사진처럼 각각 4~5등분으로 잘라주세요.
하몽 먹는 법
하몽을 적당히 잘라서 (2등분 ~ 3등분) 예쁘게 올려주시고 위에 파마산치즈가루를 솔솔 뿌려주세요.
그다음 어린잎채소로 마무리 했어요.
와인과 함께하니 고급스러운 안주가 되네요.
달콤하고 과즙많은 멜론과 숙성되고 짭쪼름한 하몽이 마무리 되니 단짠단짠의 맛이 느껴져 조화로운 맛이예요.
중학생 딸도 맛있다고 합니다.
먹어보니 핑거푸드로 할려면 한입크기로 크기를 좀 조절해서 다음에는 잘라야 겠어요.
하몽도 짭잘하기 때문에 멜론한입조각에 1/3정도씩만 나눠 넣어도 될 듯합니다.
이건 개인취향이니 취향껏 조절하세요.
와인먹을때 브리치즈랑 크래커 조합을 가장 즐겨먹었는데 하몽멜론도 꽤 괜찮네요.
한번 드셔보세요.
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