감자채전만들기
올해 감자가 풍년입니다.
햇감자 한박스 선물받아 맛있게 먹고 있는데요 감자를 강판에 갈아서 먹어도 맛있지만 얇게 채썰어서 구워먹으면 해씨포테이토맛이 납니다.
재 료
감자3개(중사이즈)
소금 반스푼
전분가루 한스푼(밀가루, 부침가루대체가능)
식용유 적당량
감자를 최대한 얇게 채썰어주세요. 좀 적당히 큰 감자가 얇게 잘 썰립니다.
소금반스푼, 감자전분가루 한스푼 넣어줍니다.
채썬감자에 소금을 뿌려주고 조금 뒤적거리면 물기가 스며나와서 따로 물을 안 넣어줘도 전분가루랑 잘 섞여요.
이렇게 물기가 생깁니다.
적당히 달군 후라이팬에 기름을 한바퀴 두르고 얇게 펴서 부쳐주세요.
주의하실점은 사진 오른쪽처럼 바닥이 노릇해져 서로 붙을때까지 미리 뒤집어주면 안됩니다. 찢어져서 망합니다. 후라이팬을 살짝 기울여 어느정도 서로 붙었으면 뒤집어 줍니다.
이렇게 한두번만 뒤집어주세요.
여러번 하시면 예쁜모양이 안나오고 감자채가 분리되는 경우도 있으니 한 면이 어느정도 익고나서 뒤집어주세요.
소금을 넣었기때문에 사실 따로 간이 필요 없습니다.여기에다가 매운게 좋으면 청양고추 넣고 소금양을 줄이고 베이컨이나 치즈 넣으셔도 색다르게 드실수 있어요.
오늘처럼 비오는날 감자전부쳐 드세요.
추천드려요.
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