본문 바로가기

집밥

고사리나물볶음

나물 좋아하세요?
제가 제일 좋아하는 나물중의 하나가 바로 고사리 나물이예요. 국산과 중국산의 가격차가 크다보니 매번 마트가서 고민하게 됩니다. 육개장이나 국 탕에는 중국산을 넣고 나물볶음은 국산을 먹는 편입니다.
간단한 레시피로 알려드릴께요.


재료

불린 고사리 250g
대파 1/2대
다진마늘 1T
국간장 2T
들기름 1T
식용유 조금



  • 불린 고사리를 준비해 주세요. 저는 오아시스에서 주문했어요. 두줌정도 되는 양입니다.


  • 적당한 크기로 잘라줍니다.
  • 다진마늘과 다진파도 준비해주세요.



  • 식용유를 살짝 두르고 파와 다진마늘을 달군팬에 낳어주세요.


  • 잘라둔 고사리를 넣고 1~2분 볶은다음 국간장 2T를 넣어주세요.


  • 이제 간이 밸 수 있게 중약불로 5분정도 볶은 후 간을 한번 보세요.
  • 약간 싱거우면 국간장 1T를 추가하시거나 소금으로 간을 맞춰주시고 마지막으로 들기름을 한스푼 넣어줍니다. 없을경우 참기름으로 대체 해 주세요.




마지막에 어느정도 졸여지면 깨소금으로 마무리 해줍니다.


볶았더니 정말 양이 줄었어요. 고사리의 은은한 향이 정말 좋네요. 비빔밥에는 고사리 없음 안돼죠.
내일은 비빔밥으로 메뉴를 정해야겠어요.


맛있는 고사리로 건강하세요.

'집밥' 카테고리의 다른 글

맛있는 어묵볶음  (0) 2021.06.10
근대된장국  (0) 2021.06.09
맛있는 카레 만들기(양파 카라멜라이징 카레)  (0) 2021.06.05
까르보나라 스파게티  (0) 2021.05.31
등갈비김치찜  (0) 2021.05.28