저의 최애 스파게티소스는 까르보나라입니다.
시판 소스도 빨리 먹기는 훌륭하지만 생크림을 이용한 소스가 가장 식당에서 파는 맛과 비슷해요.
이 소스로 떡을 넣으면 까르보나라 떡볶이 입니다.
주재료(2인분)
다진양파 1/3개
베이컨 3줄
달걀노른자 2개
생크림 1컵
우유 1/2컵
파마산 치즈가루 4Ts
삶은 스파게티 2인분분량
편마늘 적당량(생략가능)
양념재료
소금 약간
후추 약간
올리브유 반스푼
- 우선 재료를 준비합니다.
- 1인분 분량이면 반씩 준비해주세요.

- 양파, 베이컨, 편마늘 준비해주세요.
- 스파게티면도 삶아 준비해주세요(8분정도)

- 생크림, 우유,계란노른자, 파마산치즈가루 후추 섞어 준비해주세요.

- 올리브유를 살짝두른 후라이펜에 베이컨, 다진양파, 편마늘을 볶다가 양파가 익어서 투명해질 정도에 삶은 스파게티면을 넣어 같이 살짝 볶아줍니다.

- 섞어놓은 소스를 넣어 주세요. 마지막 간은 소금으로 해주세요.
- 코팅하듯이 살짝 입히면 완성입니다.

저는 조금 바특하고 맛이 진한 까르보나라를 만들었는데요. 국물이 있는 걸 원하시면 우유를 좀 더 넣고 간을 추가하면 됩니다.
파마산 치즈가루가 없다면 소스에서 빼고 마지막에 체다치즈나 일반치즈 한두장 올려주세요. 그럼 맛이 깊어집니다.
여기에 바게트 한두조각 곁들이면 더 좋겠죠~
한번 만들어 드셔보세요.
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