마트가면 그냥 집어오는 상품들이 있어요. 콩나물 두부 어묵도 포함이죠. 맛있고 간단한 어묵볶음 만들어볼께요.
재료
어묵한묶음 (3~4장)
양파반개
파반대
다진마늘 1Ts
미림 1Ts
간장 1Ts
올리고당 2Ts
깨조금
식용유 2Ts
- 어묵을 준비해주세요.
- 어묵을 잘라주세요. 제가 선호하는 모양은 세로로 가늘게 썬 어묵인데 네모나 세모 다 좋아요. 모양맞춰서 양파도 잘라주세요.
- 대파와 다진마늘도 준비해주세요
- 식용유2Ts를 둘러 중불로 달군 팬에 파와 다진마늘을 먼저 넣어 파기름을 내주시고 파향이 올라오면 양파를 넣습니다.
- 양파가 살짝 투명빛이 돌때까지 볶아주세요.
- 자른 어묵을 넣어주세요. 이때 불은 중약불로 줄여주세요. 불이쎄면 어묵이 타요. 은은한 불에 서서히 익혀주면 부드러운 어묵이 됩니다.
- 1분정도 뒤적여 익혀줍니다.
- 미림 1Ts 둘러주세요.
- 간장도 1Ts 넣어주세요.
- 올리고당이나 물엿 2Ts 넣어서 섞어주세요.
- 완성입니다. 깨 톡톡 뿌려주세요.
사실 맛있는 고래사어묵 같은 어묵은 그냥 양념없이 먹어도 너무 맛있습니다. 전에는 삼진어묵을 좋아했는데 얼마전 홈쇼핑에서 파는 고래사 어묵을 먹어보고는 반했지뭐예요.
하지만 가격이 저렴하진 않아서 일상 밥반찬으로는 아무래도 저렴한 어묵이 유용하죠.
이렇게 해 놓으면 아이들도 무척 잘 먹어요.쎄지않은 은은한 불이 중요하다는 점 잊지마세요.
'집밥' 카테고리의 다른 글
우엉조림 (0) | 2021.06.23 |
---|---|
우삼겹 된장찌개 만드는법 (0) | 2021.06.16 |
근대된장국 (0) | 2021.06.09 |
고사리나물볶음 (0) | 2021.06.08 |
맛있는 카레 만들기(양파 카라멜라이징 카레) (0) | 2021.06.05 |