오늘은 흔하게 먹지만 만족도 높은 카레를 만들었어요. 시판 고형이나 가루카레로 맛있게 만들려면 버터 + 양파카라멜라이징하기 이 두조합이 중요합니다.
그럼 직접 만들어볼께요
재료(3~4인분)
감자 2개
양파 2개
당근 1/3개
소고기나 돼지고기 150g
버터 한조각
버섯, 브로컬리( 생략가능)
- 재료를 준비해 주세요.
- 자투리 채소 있으면 활용해 주세요.
- 우선 양파를 얇게 채썰어 냄비에 넣은다음 버터를 넣고 약불에 계속 저어가며 볶아주세요.
- 점점 갈색빛을 띄어가고 마지막 진한 갈색이 될때까지 계속 익혀주어 카라멜라이징 시켜주세요.
- 이 작업이 시간이 좀 걸려서 먼저 불에 올려놓고 다른재료 손질하시는 걸 추천해요.
- 양파가 다 되었으면 감자, 고기, 당근등 다른 부재료를 모두 넣고 같이 볶아주세요.
- 저는 냉동실에 데쳐놓았던 브로컬리가 생각나서 추가로 넣어 주었어요. 아무래도 푸른채소가 들어가면 포인트도 되고 예뻐요.
- 볶아주다가 반정도 익었다고 생각하면 재료들의 거의 잠길정도로 물을 부어주세요. 다익으면 아무래도 채소들이기 때문에 수분이 나와서 물의양이 늘더라구요. 물을 너무 많이 넣지 마세요.
- 재료가 익을 동안 저는 카레와 같이 먹으면 찰떡궁합인 핫윙 과 봉을 에어후라이어에 구워줬어요.
- 제품은 이마트 피코크 제품 멕시칸 치킨 윙&봉 이예요. 즉석식품 못지않게 괜찮아서 4개를 10분정도 구워줬어요.
- 재료가 다 익으면 불을 줄이거나 끄고 농도를 맞춰가며 카레가루를 넣어주세요. 저는 백세카레를 이용했어요.
드디어 완성! 양파를 카라멜라이징 시켜주면 확실히 그냥 할때보다 카레풍미가 좋아요. 짬뽕도 양파맛이라고 하잖아요. 카레 만드실때 양파와 버터 잊지마시고 꼭 넣고 해보세요~
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