꽈리고추볶음 만드는법
꽈리고추를 메추리알 조림에만 먹다가 백종원 프로를 보고는 꽈리고추찜을 종종 해먹었었는데요.
제 남편은 꽈리고추볶음을 또 좋아하더라구요?
한동안 꽈리고추가 엄청 비싸다가 여름이 다가오니 가격도 저렴해지고 또 해보니까 맛도 있어서 포스팅할려고 합니다.
재 료
꽈리고추 1봉지
마늘 20알정도(정도껏)
간장 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 1/2큰술
물 3큰술
고추가루 1/2큰술
참기름 1큰술
식용유 한바퀴
꽈리고추와 집에서 뒹구는 마늘을 준비해주세요. 마늘이 없으면 꽈리고추양을 조금 늘리고 생략하셔도 무관합니다.
저는 이마트에서 파는 990원짜리 마늘을 몇알쓰고 넣었어요.
꽈리고추볶음 황금레시피
꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어주세요.
마늘도 꼭지를 칼로 깔끔하게 정리하고 같이 씻어줍니다.
팬에 식용유를 한바퀴두르고 달궈진 팬에 꽈리고추를 넣고 2분정도 센불에서 볶아줍니다.
마늘도 넣고 중불에서 3분정도 볶아줍니다.
여름철 밑반찬 추천
간장을 2큰술 넣어줍니다.
굴소스는 1큰술 넣어주고(없다면 패스), 설탕도 반큰술 넣어주세요.
고춧가루는 1/2정도 살짝 색만 내주면 됩니다.
마지막에 물을 3큰술 넣어주고 국물이 거의 졸아들때까지 볶아줍니다.
이렇게이렇게 가끔 저여주면서 볶아주면 매콤하면서도 입맛당기는 맛있는 냄새가 진동을 할꺼예요.
그럼 참기름 한큰술넣고 휘리릭 마무리해주세요.
마지막으로 접시에 담고 깨를 뿌려주면 좋은데 마침 참깨가 딱 떨어졌지 뭡니까.
그냥 접시에 내었지만 그래도 맛은 훌륭합니다.
참 ! 그리고 여름 꽈리고추중에 특히 매운게 있어요.
속이 예민하신분들은 안좋을수도 있으니 유의해서 드셔주세요.
저도 잘 먹다가 넘 매운거 하나 먹고 그날 속이 아팠다는요.
특히 여름철 꽈리고추가 엄청 매운게 간혹 들어있더라구요.
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