본문 바로가기

집밥

초간단 표고버섯 볶음

명절때 엄마가 표고버섯을 한보따리 주셨는데 향이 너무 향긋해요.
상태가 싱싱할때 고기처럼 쫄깃한 표고버섯볶음 만들어 볼께요.
느타리 버섯볶음은 한번 데쳐서 물기를 꼭짜서 볶음을 하는데 표고버섯은 그냥 해도 별 차이가 안나서 쉽게 만드는 방법으로 알려드리겠습니다.

표고버섯볶음 황금레시피


재료


표고버섯 7개정도
대파 반대
양파 1개
당근 1/3개

양념재료


식용유 2T
다진마늘 1/3T
소금 1/2T
굴소스 1T
참기름 1T
깨 조금
후추 조금


표고버섯 기둥은 떼고 적당히 채썰어 줍니다.
(기둥은 상태 괜찮으면 따로 모았다가 냉동실에 넣어놓고 된장찌개 콩나물국등 육수낼때 사용하시면 좋아요.)

표고버섯


식용유 2T를 넣고 달군 후라이팬에 파와 다진마늘을 넣어 파기름을 내 줍니다.


파향이 올라오면 표고버섯을 넣고 3분정도 볶아주세요.
중불 정도로 해 놓고 채썬 양파와 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.


소금 1/2T와 굴소스 1T 넣어주세요.
굴소스가 없을경우 진간장으로 대체 가능합니다.


색깔이 좀 나기 시작하죠? 표고버섯도 잘 익고 있어요.
맛을 한번 보세요. 괜찮으면 참기름 1T와 깨를 넣고 마무리 해주세요.

표고버섯볶음

예쁜 그릇에 담고 맛있게 드세요.
이렇게 해 놓으면 비빔밥먹을때도 좋고 따뜻한 밥에 먹으면 쫄깃한 식감이 정말 맛있어요.

초간단표고버섯볶음


'집밥' 카테고리의 다른 글

오독오독 오이볶음 초간단레시피  (0) 2021.10.19
돼지고기 버터 김치볶음  (0) 2021.10.06
이밥차 매콤 닭볶음탕  (0) 2021.09.24
매콤달콤 순대볶음 만들기  (0) 2021.09.17
고추장멸치볶음 만들기 (with 꿀)  (0) 2021.09.14