명절때 엄마가 표고버섯을 한보따리 주셨는데 향이 너무 향긋해요.
상태가 싱싱할때 고기처럼 쫄깃한 표고버섯볶음 만들어 볼께요.
느타리 버섯볶음은 한번 데쳐서 물기를 꼭짜서 볶음을 하는데 표고버섯은 그냥 해도 별 차이가 안나서 쉽게 만드는 방법으로 알려드리겠습니다.
표고버섯볶음 황금레시피
재료
표고버섯 7개정도
대파 반대
양파 1개
당근 1/3개
양념재료
식용유 2T
다진마늘 1/3T
소금 1/2T
굴소스 1T
참기름 1T
깨 조금
후추 조금
표고버섯 기둥은 떼고 적당히 채썰어 줍니다.
(기둥은 상태 괜찮으면 따로 모았다가 냉동실에 넣어놓고 된장찌개 콩나물국등 육수낼때 사용하시면 좋아요.)
식용유 2T를 넣고 달군 후라이팬에 파와 다진마늘을 넣어 파기름을 내 줍니다.
파향이 올라오면 표고버섯을 넣고 3분정도 볶아주세요.
중불 정도로 해 놓고 채썬 양파와 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.
소금 1/2T와 굴소스 1T 넣어주세요.
굴소스가 없을경우 진간장으로 대체 가능합니다.
색깔이 좀 나기 시작하죠? 표고버섯도 잘 익고 있어요.
맛을 한번 보세요. 괜찮으면 참기름 1T와 깨를 넣고 마무리 해주세요.
예쁜 그릇에 담고 맛있게 드세요.
이렇게 해 놓으면 비빔밥먹을때도 좋고 따뜻한 밥에 먹으면 쫄깃한 식감이 정말 맛있어요.
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