얼마전 컬리에서 우연히 백종원 만능양념장을 접했어요.
아이들도 이것저것 해줘야 하고 남편도 재택일때 밥은 생존이기 때문에 급할때 쓸려고 하나 구매해 뒀었어요.
후기를 보니 오징어볶음, 닭갈비등등 많은 레시피에 활용되고 있어 직접 소스를 만들면 더욱 맛있겠지만 백종원은 중간이상의 맛은 평균적으로 낼 수 있을 것 같아 호기심에 사봤습니다.
오늘은 이 소스를 가지고 제육볶음을 만들어볼께요.
백종원 만능양념장으로 제육볶음 만들기
재 료
돼지고기 앞다리살 불고기용 500g
미림 (미정) 2T
생강가루 조금
식용유 조금
백종원 만능양념장 4~5T
양파 한개
대파 1대
백종원 만능양념장 이용후기
이 제품 입니다. 저는 300g을 구매했는데 더 큰 용량도 있습니다.
다음에 재구매시에는 500g을 살까 합니다. 생각보다 소스가 금방 줄어들더라구요.
백종원 만능 양념장 요리 레시피
큐알코드를 찍으면 백종원 레시피를 확인할수가 있습니다. 활용하시구요.
설명대로 파기름을 우선 내고 이 백종원 만능 양념장을 사용하면 더 맛있다고 나와 있습니다.
닭갈비, 콩나물불고기, 비빔국수, 떡볶이등 다양한 요리에 활용하는데 콩나물불고기를 이 소스로 해먹었더니 괜찮았다는 글을 많이 보았습니다. 그러나 저희 가족은 콩나물을 별로 좋아하지 않아 제육볶음을 하겠습니다.
이전에 한번 오징어볶음을 해먹어봤는데 나쁘지 않았지만 그렇다고 아주 맛있지도 않은 정도였습니다.
오늘은 제육볶음에 도전해 보겠습니다.
마트에서 대패삼겹살을 사셔도 좋고 저처럼 불고기용 돼지 앞다리살을 준비하셔도 좋습니다.
500g을 준비했습니다.
우선 고기잡내를 잡아주기 위해 맛술 두스푼, 생강가루 톡톡 뿌려주세요. 5분정도 놔두시구요.
없으면 생략하셔도 될 것 같아요. 백종원 만능양념장에 들어가 있기도 하니까요.
백종원 만능양념장으로 제육볶음 만들기
그다음 만능 양념장 소스를 100g정도 4~5T 넣어주고 잘 버무려 줍니다.
기타재료를 더 많이 넣으실 꺼면 소스를 넉넉하게 넣어주시면 좋아요.
식용유를 한바퀴 두르고 파와 양파를 넣고 파기름을 우선 내줍니다.
파향이 올라오면 버무린 고기를 넣어주시고 중불로 잘 볶아주세요.
저는 다음날 쓸꺼라 전날 저녁에 하루정도 숙성을 시켜놨는데요.
그러면 더 맛이 잘 베어듭니다. 시간없으면 그냥 볶아줍니다.
소스가 마지막이라 야채를 조금 넣어 국물은 별로 없어요.
야채를 더 넣고 소스를 더 넣으면 국물이 자작한 제육볶음이 가능할 것 같아요.
약간 바특해 보이는데 그럼에도 불구하고 고기는 정말 부드럽습니다.
맛을 보니 조금 단맛도 살짝 느껴지고 식당에서 나와도 별 불만없는 맛입니다.
개인적으로는 이전에 시도했던 오징어볶음 보다 훨씬 맛있습니다.
총평 7/10
급할때 원재료만 있으면 쉽게 뚝딱 만들수 있어 만족도가 높아요.
생각보다 괜찮은 맛입니다.
유통기한도 꽤 길어서 비상시로 한두통씩 구비해 놓으면 좋을 것 같습니다.
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