용인 보정동 맛집
요즘 날씨가 더워지면서 밥맛도 없고 냉면 한그릇 먹고 싶을때가 많은데 저는 물냉면 보다 비빔냉면이나 회냉면 좋아하는편이예요.
그래서 도착한 곳은 바로 용인 보정동 맛집 웅이갈비입니다.
예전에 상호명은 신부자면옥이었는데 어느날 보니 웅이갈비로 바뀌었더라구요.
여기가 도로가에 바짝 붙어있는데 옆으로 넓어서 간판이 다 안찍힙니다. X_X
평일 점심특선으로 돼지갈비한상과 소갈비살 한상도 있는데 참숯불로 구웠으니 얼마나 맛있겠어요.
이건 다음기회에 꼭 맛보기로 하고 오늘은 냉면을 먹을꺼예요.
웅이갈비 영업시간
월요일 ~일요일 11:00 ~22:00
주차는 건물 옆쪽에 주차할 수 있습니다. 바로 옆이 주차장입니다.
주차
건물옆쪽 주차장
들어가볼께요.
사실 내부는 여느 고기집과 비슷하게 특별한 껀 없습니다.
가족단위가 많기때문에 주로 4인테이블이고 갈비집인만큼 집기들도 편하게 쓸수 있고 반찬도 리필할 수 있어요.
보정 죽전 냉면 맛집
무엇보다 죽전 보정 맛집 웅이갈비는 국산참숯백탄만을 사용한다고 하는데요.
고기 타는데 예민한 분 많으시죠? (암걸리다는 소문)
안내문구를 보니 국산참숯백탄은 타거나 그을린 부분을 먹어도 인체 유해성이 없나봐요.
갈비뿐만아니라 냉면에도 강한 자부심이 느껴지는 안내문구가 보입니다.
냉면 반죽부터 면, 육수, 양념장을 모두 직접 만들어 조선일보 음식 칼럼리스트가 극찬 했다고 하는군요.
메뉴판 보겠습니다.
불고기부터 한우등심, 돼지생갈비등 한우과 돼지고기를 다 먹을 수 있지만 저희는 간단히 식사메뉴로 한우육회 비빔밥과 함흥 회냉면을 주문했어요.
한우육회 비빔밥 12000원
함흥 회 냉면 11000원
기본찬이 깔리고
맛있는 회 냉면과 한우육회비빔밥이 나왔어요.
육회비빔밥은 공기밥과 비빔고추장 그리고 같이 곁들여 먹을 미역국은 따로 나오구요.
나머지 비벼먹을 야채와 육회는 사진처럼 나오네요.
함흥 회 냉면은 정말 제 스타일.
양념이 무조건 맵기만 한게 아니라 정말 감칠맛 돌고 면발도 제가 딱 원하는 굵기에 너무 불지 않아서 좋았어요.
여기에다가 먼저 나온 무생채 가득 더 넣어먹으니 훨씬 맛있어요.
한우 육회비빔밥도 양념장 넣고 맛있게 비벼 보았습니다.
미역국은 그냥 편하게 먹기좋은 스타일이예요. 야채와 육회가 밸런스가 맞아 맛있게 먹었습니다.
저희는 그냥 간단히 식사만 하고 갔는데 다른테이블보니 대부분 갈비나 고기를 많이 주문하시더라구요.
그래서 다음에는 꼭 갈비먹으러 와야겠다 다짐했어요. 웅이갈비니까요.
냉면맛을 보니 갈비가 맛이 없을수가 없겠어요. ㅎㅎ
가끔 냉면먹고 싶은데 갑자기 생각하려니 생각안나는 경우가 많더라구요.
막국수집은 요즘 많이 늘은것 같은데 냉면집은 점점 줄어드는것 같아 메모해 두었습니다.
코다리냉면도 좋지만 저는 고기집냉면이 더 맛있거든요.
보정 죽전 냉면 맛집이기도 한 웅이갈비 기억하시고 냉면 드시고 싶을때 한번 들러보세요.
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