본문 바로가기

카테고리 없음

모노키친 해물찹쌀누룽지탕

 

요즘 반조리식품이 정말 잘나오는데요.

특히 이자카야스타일 제품으로 모노키친제품이 제 입맛에 좀 맞아서 포스팅해보려합니다.

집에서 짜장면, 짬뽕과 같이 곁들여 먹어도 좋고 특히 매운음식 잘 못드시는 분들은 같이 먹으면 좋습니다.

팬에 끓여서 먹어도 좋지만 중탕도 가능하기때문에 캠핑장요리로도 간단하게 해 먹을수 있는 제품이예요.

 

 

모노키친 해물참쌀누룽지탕

 

냉동제품으로 겉면은 이렇게 생겼습니다.

상하이식이라고 나와있고 맛은 거의 매운맛이 안느껴져요.

밍밍하지 않다. 느끼하지 않다정도로 해석하면 될 것같아요.

 

모노키친 해물찹쌀누룽지탕
모노키친 해물찹쌀누룽지탕

 

 

 

뜯어보면 이렇게 육수와 누룽지로 나뉘어져 있습니다.

냉동된 누룽지탕소스만 데워서 누룽지위에 부어서 먹으면 끝.

 

모노키친 누룽지탕 소스
모노키친 누룽지탕 소스

 

 

조리방법 보겠습니다.

 

 

1. 끓는물에 8분간 중탕한다.

2. 해동된 소스팩을 뜯어 냄비에 넣고 소스가 끓을때까지 중불로 끓여준다.

 

모노키친 해물누룽지탕 조리방법
모노키친 해물누룽지탕 조리방법

 

 

저는 2번의 방법으로 냄비에 붇고 끓이겠습니다. 

더 뜨겁게 먹고 싶어서요.( ̄_, ̄ )

찬물에 해동하라고 했는데 그냥 비닐만 벗겨지면 팬에서 약불에서 녹여도 됩니다.

단 절대 강불은 노노. 소스가 타버려요.

 

 

 

 

거의 다 녹은 상태예요.

이제 보글보글 끓으면 누룽지를 데코한 접시에 부어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

짧게 영상에 담아봤어요.

누룽지가 다 부셔져서 와서 그건 좀 맘에 안들지만 이런식으로 부어주세요.

 

 

모노키친 제품

 

 

 

제품 겉면에 예로 나온 소스인데 어떤가요? 

제가 보기엔 약간 내용물이 부실해보여요. 새우크기도 조금 더 컸으면 좋겠지만 가격이 그렇게 비싼건 아니니 이정도도 만족합니다.

혹시 집에 새우나 해산물 또는 버섯 청경채같은거 있으면 추가로 넣어주시면 더 풍성한 누룽지탕이 될 것 같아요.

소스는 부족한 편이 아니라서 조금 더 넣어서 끓이셔도 됩니다.

 

 

 

 

이미지샷처럼 블랙접시에 담아봤어요.

 

 

 

 

마침 연휴를 맞아 집에 탕수육 짜장 짬뽕 세트를 시켰는데 같이 먹으니 더 밸런스도 맞고 좋습니다.

이것만 먹으면 조금 아쉬울 것 같아요.

시중 반조리 짬뽕이나  기타 면요리와 같이 드시면 더 좋을것 같은 느낌.

 

 

 

맛은 평균이상은 해요. 나쁘지 않지만 내용물은 추가를 권장합니다.

 

 

 

 

모노키친 상해식 해물찹쌀누룽지탕 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."